Posted in Chapter, Comedy, Fanfiction, FF : Friendzone : When The Love Blossom, Fluff, Friendship, Romance, Teaser, Teens

FF — Friendzone : When The Love Blossom [Keping 0 : Introduction]

Friendzone-WTLB-Cover

Friendzone : When the Love Blossom

KEPING 0 : I N T R O D U C T I O N ┘

Starring By

Lu Han & OC`s Kim Hyerim

Story with Romance, Comedy, Friendship, Fluff rated by T  type in  Chapter

Poster by ByunHyunji @ Poster Channel

`Luhan dan Hyerim sudah bersahabat selama 17 tahun. Keduanya berjanji tidak akan saling menikahi, juga kalau satu dari keduanya menikah, salah satunya akan menyanyi dipernikahan tersebut. Tapi memangnya persahabatan antara lelaki dan perempuan akan bertahan lama? Terlebih Hyerim baru saja diselingkuhi. Sedang Luhan, suka berperan menjadi pelindung Hyerim dan selalu meminta pendapat Si Gadis untuk masalah perempuan`

Disclaimer :  Beberapa adegan di fiksi ini terinspirasi dari drama Korea Fight For My Way dan tweet @plotideas. Namun isi cerita serta konflik yang ada sungguh berbeda.  Semua yang tercantum dari cerita ini sungguh tidak nyata. Tidak ada niatan untuk menjelek-jelekan satu organisasi/perorangan. Semua cast milik orang tua, agensi, dan Tuhan YMA—terkecuali untuk OC. Penyebarluasan, duplikasi isi cerita tanpa sepengetahuan/izin penulis, juga menghina/menjelek-jelekan isi cerita merupakan tindakan yang sangat dilarang.


When the love blossom in our friendship


© 2017 Storyline by HyeKim

║█║♫║█║♪ ║█║♫ ║█║ ♪ ║█║

Orang suka bilang, enggak ada persahabatan antara laki-laki dan perempuan akan bertahan lama. Pasti suka ada percik rasa yang timbul, katanya. Tapi buktinya, Luhan dan Hyerim sudah bersahabat selama 17 tahun lamanya. Sudah melewati asam, manis, pahit bersama. Sudah kayak saudara dari oroknya. Luhan, cowok China yang dulu suka ditindas malahan sekarang punya kerja sampingan jadi guru taekwondo. Kim Hyerim yang dulu dicap nenek lampir karena kegalakannya, makin aja galak. Keduanya yang tinggal di Busan, merantau ke  Seoul bersama-sama. Persahabatan keduanya juga makin erat walau sering kali debat tak mutu.

Tapi, balik lagi ke topik awal. Apakah yakin nih, Hyerim dan Luhan enggak akan terjerat sama yang namanya friendzone? Mereka dulu berjanji tidak akan saling menikahi, juga kalau satu dari keduanya menikah, salah satunya akan menyanyi dipernikahan tersebut. Tapi, kompleks masalahnya, Hyerim baru aja diselingkuhin pacar berondongnya. Sedang Luhan selalu berperan jadi pelindung Hyerim kadang kala dan selalu meminta pendapat Si Gadis untuk masalah perempuan. When Hyerim said no, maka Luhan tidak akan melanjutkan hubungan dengan gadis yang naksir sama dia.

And then, maybe the love really blossom in their friendship.

Kalaupun ada cinta diantara persahabatan keduanya. Sepertinya tidak mudah dijalani. Friendzone itu sulit kawan apalagi kalau ada orang ketiga.

blog-divider-wreath-elements-06-2013-smaller

 Starring With

9b734ebb512530c7c631d504370b4572

Lu Han

Anak China yang pindah ke Busan saat umur sepuluh. Suka sekali ditindas dulunya karena anak asing. Lulusan fakultas kedokteran, kerja sebagai dokter hewan dan kadang sampingan jadi guru taekwondo. Belum juga taken karena gak bisa milih cewek dan tergantung mulu sama Hyerim kalau masalah buat milih pacar.

large

OC`s Kim Hyerim

Cewek galak semasa sekolahnya dulu. Lulus dari fakultas sastra asing. Kerja sebagai guru bahasa Inggris di satu lembaga pembelajaran. Enjoy aja punya pacar berondong yang lebih muda tiga tahun dan masih kuliah di fakultas hukum. Walau gak seperti Luhan yang ngajar taekwondo, sifat Hyerim yang kelewat bar-bar ngebuat cewek satu ini punya kekuatan layaknya atlet taekwondo.

blog-divider-wreath-elements-06-2013-smaller

Special Appearance

sehun_22

EXO´s Oh Sehun (Luhan-Hyerim`s bestfriend)

Sahabat Luhan dan Hyerim dari kecil. Punya adik kembar fraternal  bernama Oh Sun Ee.

ab2e5af705ac5df7ba9ad8882445f3e2

WJSN’s Xuan Yi/Oh Sun Ee (Luhan-Hyerim`s bestfriend)

Selain jadi adik kembar Sehun yang lebih muda lima menit, Sun Ee juga sahabat Hyerim dan Luhan dari kecil.

large1

Actor Kim Jisoo (Hyerim`s  boyfriend)

Pacarnya Hyerim yang lebih muda tiga tahun. Anak fakultas hukum tapi belum juga lulus bahkan udah gagal ujian kelulusan satu kali tahun lalu. Karena kelewat matrelistis ditengah hidup minoritas, Jisoo malah main belakang sama cewek lain yang lebih tajir.

kanghaneul_1

Actor Kang Haneul (Luhan & Hyerim`s high school friend)

Teman SMA-nya Luhan dan Hyerim. Saingan Luhan dalam masalah sepak bola semasa sekolah. Tahu-tahu saat ketemu kembali dengan Hyerim, Haneul malah blak-blakan ngedeketin Hyerim yang kebetulan baru putus dari Jisoo

lee-yo-won16

OC`s Eun Yeonseong (Jisoo`s new girlfriend)

Dari statusnya udah tahu, ‘kan. Yeonseong ini pacar sekaligus selingkuhan Jisoo yang lebih tua dari Hyerim, tapi poin plusnya lebih tajir.

snsd-seohyun-casio-baby-g-2017ss-photoshoot-seohyun-40336752-500-284

Girls Generation´s Seohyun (Luhan´s crush during the high school)

Yup, cewek yang Luhan taksir saat SMA. Tapi belum juga pacaran sehari, hubungan keduanya end karena sesuatu yang bersangkutan sama Hyerim. Dan karena itu juga, Seohyun benci setengah mati sama Hyerim.

20160101203440145a1

OC`s Wang Young-Er (Luhan`s childhood friend)

Yup, teman masa kecilnya Luhan saat di China. Bisa dibilang teman Sekolah Dasar-nya Luhan sebelum pindah ke Korea. Karena mendapat kerjaan di Seoul, Young-Er pun pindah dan bertemu kembali dengan Luhan yang dari dulu sudah dia sukai.

You can find other

blog-divider-wreath-elements-06-2013-smaller

—Wait for Keping 1 : The Cheating Boyfriend—

Well, aku ingin bilang bahwa FF ini terinspirasi sama drama Korea Fight For My Way, tapi tenang. Hanya sebatas friendzonenya aja dan mungkin ada kemiripan di awal cerita, tapi setelah nonton Fight For My Way lebih lanjut, konflik sama FFku ini beda gaes. Dan juga terinspirasi sama tweet dari akun @plotideas. Jadi jangan salah paham ya 🙂

Dan aku tau banget, genre ginian tuh udah pasaran pake banget LOL, apalagi sekilas kayaknya cinta bersegi-segi. Padahal enggak, cuman seputaran friendzonenya Hyerim-Luhan. Dan aku haraapppppp sanggaaatttt, jangan protes sama pemakaian bahasaku di FF ini. Because in here i try something new, atau lebih tepatnya mengikuti genre dan tema FF yang ringan, maka bahasaku pun ringan. Aku pun juga tau pembacaku juga gak banyak ya. Jadi aku gak berharap juga kok sama FF ini. Tapi tetep, satu komen kalian berharga untukku ^^

P.S : FF yang lain lagi aku lanjut. This Love pun, akan tayang summer ini sampai beres 😉 dan untuk S2nya This Love belum ada kepastian 🙂

P.P.S : CIEEE DI FF INI TERSELUBUNG REUNI PEMAIN SCARLET HEART : RYEO / MOON LOVERS, LOL XD

Advertisements

Author:

A tinkerbell who dream to be Luhan's future wendy — Also an amature author, k-drama trash, k-running man freak, eternal ELF, ahjussi and korean actor addict in the same time — Adorable since 2001

Write ur Love Letter . . . <3

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s